25 января 2021

Qplatform добавила технологии «Биорг», как первый из модулей цифровизации для SBI Банка

Сотрудничество «Биорг» и «Киви Платформа» началось с проекта для SBI Банка в 2020 году. Его задача — повысить эффективность клиентских сервисов и работу бэк-офиса посредством платформы OCR, на базе которой оказываются сервисы и услуги по распознаванию. Уже в начале 2021 года успешно осуществляется распознавание паспортных данных в процессе оформления кредитных карт.

Распознавание изображения трудный процесс

Также сейчас отлаживается процесс для бухгалтерской отчетности. Как показывает практика, автоматизация подобных процессов снижает операционные издержки на 30-50%. Вопреки устоявшемуся мнению, что это ещё повышает уровень лояльности клиентов за счет более оперативной обработки заявок и ведения клиентского досье, мы столкнулись с тем, что клиентам скорее уже привычна данная технология и внедрение происходит незаметно. Однако, внезапная остановка процесса становится очень заметной и крайне негативно влияет на лояльность. Поэтому для обеспечения дополнительных внутренних требований по безопасности и бесперебойности команда «Киви Платформа» доработала функциональность сервиса по распознаванию шифрованием как на стороне «Биорг», так и на стороне банка (интеграция с CRM).

Beorg Smart Vision является ключевой разработкой «Биорг» и на данный момент прекрасно показывает себя в работе с SBI Bank. А ещё мы непосредственно убедились что интеграция позволяет оперативно и качественно распознавать рукописный текст на различных языках, «затертые» слова на печатях и штампах, что является главной проблемой при работе со второй страницей паспорта клиента.

Более того, Qplatform уже сейчас предлагает возможности данной интеллектуальной системы у Самозанятых, МФО (оцифровка ПТС), HR-практике, здравоохранении, страховании, финансовой и инженерных категориях.

Технологии Beorg и Qplatform являются гибким и универсальным решением, которое не требует закупки дорогостоящего оборудования по оцифровке, лицензий, а также участия команды профессионалов — скан-образы документов проходят обработку, верификацию и классифицируются на стороне «Биорг», а Qplatform обеспечивает настройку, кастомизацию, быстрый запуск и SLA.

Александр Коробов, директор по продажам и развитию бизнеса «Биорг»:

Финансовые организации и банки сегодня очень восприимчивы к решениям на базе ИИ, которые становятся настоящим конкурентным преимуществом в работе с клиентами и отличным инструментом для оптимизации внутренних бизнес-процессов. В этом году мы отмечаем настоящий «бум» интереса к Beorg Smart Vision со стороны банков и очень надеемся, что партнерство с таким сильным игроком, как QPlatform, принесет нам еще больше признания и интересных проектов.

Максим Авдеев, генеральный директор «Киви Платформа»:

В эпоху цифровой трансформации скорость и удобство предоставления услуг становятся одним из главных конкурентных преимуществ для финансовых организаций. Именно поэтому мы стремимся предоставлять нашим партнерам самые передовые и эффективные решения, которые легко внедряются, не требуют дополнительного обучения персонала и cнимают ежедневную рутину, позволяя сконцентрироваться на профильных задачах и клиентах. Beorg Smart Vision в этом отношении — отличный инструмент. И мы надеемся, что банки по достоинству оценят все его возможности.

Кстати, сейчас самое время, когда вы можете попробовать запустить OCR у себя. Для старта нужен лишь договор.

Связаться с нами
Связаться с нами
420500, Республика Татарстан, Верхнеуслонский р-н, г. Иннополис, ул. Университетская, д. 7
109012, Москва, Малый Черкасский переулок, д.2
QIWI Platform LLC. All rights reserved. 2021
Наш сотрудник свяжется с вами в течение 24 часов.