5 февраля 2021

Обзор наиболее интересных участников Акселератора 500 Startups и Сбербанка

Акселератор 500 Startups и Сбербанка — это программа по развитию IT-компаний. В рамках нее стартапы получают возможность привлечь инвестиции в свой продукт и продвигать его в экосистеме банка или в одной из компаний-партнёров акселератора.

На первый этап акселератора отобрали 500 стартапов, один из которых – компания Qplatform. Рассмотрим наиболее интересных, на наш взгляд, участников и потенциальных партнеров нашей платформы.

Interflow

Interflow – это no-code платформа для создания приложений и виджетов с целью автоматизации работы с красивым и адаптивным UI . Разработчики приложений могут использовать интеграции с большинством популярных баз данных (PostgreSQL, Mongodb c помощью REST, GraphQL). Все встроенные виджеты состоят из простых блоков – таблиц, списков и схем. При этом большое внимание уделяется безопасности корпоративных данных. Компания уже сотрудничала с Amazon, Facebook, Tinder, Airbnb, HotSpot.

С помощью данной компании Qplatform планирует предоставлять банкам и другим компаниям услугу построения дашбордов к тем интеграциям, которые осуществляются между нами и клиентами.

HintEd

Компания HintEd помогает своим клиентам в создании онбординга. Как мы знаем, онбординг, или первичное погружение – крайне важный этап пользовательского пути клиента банка. С HintEd уже работали банки ВТБ и Открытие. Приложение выдает подсказки, когда клиент знакомится с новым для него интерфейсом.

Qplatform может создать комплексный продукт для онбординга клиента, включающий OCR для распознавания документов и софт HintEd. Таким образом, после открытия приложения банка, клиент сразу увидит подсказки: куда ему надо зайти, какие фотографии загрузить, где подтвердить данные или предоставить, например, доступ к геолокации.

Схема интеграции с нашей платформой – через Qplatform будут одновременно проходить запросы для подсказок и заполнение данных при регистрации. Тем самым онбординг клиента в приложении банка или заполнение заявки на кредит ускорятся, а пользовательский опыт улучшится.

KAPITALOV

Также в этом году в акселераторе принимает участие компания KAPITALOV, занимающаяся прогнозированием финансовых трендов. Технология основана на Artificial Intelligence, Neural Networks, Machine Learning. Компания исследует рынки, прогнозирует тренды, а также дает возможность провести свои исследования и выстроить собственную стратегию на базе технологических возможностей и ресурсах компании.

Qplatform, в свою очередь, может провести интеграцию виджета KAPITALOV в брокерские приложения или сделать комплексный продукт, сочетающий стороннее брокерское приложение и аналитику KAPITALOV.

Онлайн-школа финансовой грамотности Натальи Смирновой

Одной из компаний, участвующих в категории EduTech & HR Tech, является онлайн-школа финансовой грамотности Натальи Смирновой. Qplatform может помочь в интеграции обучающих уроков в инвестиционные приложения банков.

SmartAn

SmartAn — это поставщик программного обеспечения для банков на базе технологий искусственного интеллекта. Программное обеспечение формирует детализированный отчет об уровне риска деловой репутации, а также кредитных, отраслевых и маркетинговых рисков компаний. Помимо этого SmartAn помогает обмениваться корпоративными бизнес-данными и делает аналитику по юридическим лицам более удобной.

Программное обеспечение от SmartAn в сочетании с кредитным конвейером Qplatform может стать отличным решением для скоринга клиентов банков.

Skytrainer

Skytrainer предоставляет платформу для отработки навыков продаж и переговоров. Сотрудники разговаривают с роботом, отрабатывая реакции и возражения клиентов. Платформа анализирует тренировки и дает рекомендации по повышению качества переговоров. В результате сотрудник получает 2-х месячный опыт работы за 15 часов тренировок.

Интеграция при помощи Qplatform позволит компаниям значительно сэкономить время и деньги при обучении сотрудников.

PIX Robotics

Для успешного ведения бизнеса необходимо оперативное принятие точных и взвешенных решений, а значит не обойтись без эффективного управленческого учета. Для решения этой задачи PIX Robotics предлагает платформу с технологией автоматизации бизнес-процессов за счёт использования программных роботов. Платформа позволяет ускорить и упростить решение задач бизнеса, заменяя рутинные операции специально настроенным роботом. Qplatform, в свою очередь, может помочь с интеграцией данной платформы в технологический стек компании.

Связаться с нами
Связаться с нами
420500, Республика Татарстан, Верхнеуслонский р-н, г. Иннополис, ул. Университетская, д. 7
109012, Москва, Малый Черкасский переулок, д.2
QIWI Platform LLC. All rights reserved. 2021
Наш сотрудник свяжется с вами в течение 24 часов.